22.02.2022 14:29:00 / Мировые новости
Отложения в области живота приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Они выделяют токсичные вещества, вызывающие воспаления. Как пишет издание"Волгоградская правда.ру, согласно исследованию, напиток из яблок поможет уменьшить объем висцерального жира за несколько недель. В ходе опыта специалисты изучали влияние полифенолов во фруктах на людей с разным весом. Полифенолы – это растительные соединения. Они эффективны в борьбе с сердечными заболеваниями и диабетом. В эксперименте приняли участие 124 добровольца с «умеренно пониженным весом» и «умеренным ожирением». Их разделили на 2 группы. Одни 12 недель должны были ежедневно принимать напиток из яблок, другие – плацебо в течение месяца. Через 8 недель сокращение объемов отложений в области живота ученые отметили у тех, кто каждый день употреблял фруктовый напиток.
08.02.2022 09:33:00 / Мировые новости
Итальянские исследователи Артуро Тоцци и Джеймса Питерса считают, что мозг имеет определенные функции. Причем их можно объяснить лишь существованием мыслительного органа в четырехмерном пространстве. Чтобы доказать свою гипотезу, они решили ответить на вопрос: «Где и как в мозге рождаются мысли и их течение?». Сообщает МЕДИАПОТОК.РУ. По словам исследователей, благодаря теореме Борсука-Улана можно найти некие тени или отголоски четвертого измерения в доступном пространстве. Суть данной теоремы состоит в том, что в любой момент на планете могут быть две точки с одинаковой температурой и давлением, но диаметрально противоположные друг другу. Именно поэтому специалисты полагают, что мыслительный орган человека способен генерировать две точки, которые являются антиподами.
24.01.2022 16:23:00 / Мировые новости
Группа европейских ученых провела масштабное исследование, которое позволило выявить самые эффективные меры по предотвращению развития сахарного диабета у людей после семидесяти лет, пишет сайт "Ридус". Выяснилось, что ежедневная ходьба способна уменьшить риск появления этого тяжелого недуга сразу на двенадцать процентов. Специалисты даже установили норму ежедневной ходьбы – две тысячи шагов. С учетом возраста и не слишком широкого шага пожилых граждан – это примерно полтора километра. При желании и наличии здоровья эту норму можно увеличивать. Главное, подчеркивают ученые, это должна быть не просто прогулка, а именно интенсивная ходьба.
14.01.2022 15:46:00 / Мировые новости
Он будет установлен на территории Тасмании до конца 2022 года и будет фиксировать все события, которые должны случиться на планете. Пишет МЕДИАПОТОК.РУ. Сами стенки черного ящика будут выполнены из прочной стали, толщина которой достигнет 7,5 сантиметров. Самописец будет питаться от электросети, а на экстренный случай будут установлены солнечные батареи. Запись информации на черный ящик уже началась. Первыми данными на ней стали записи о прошедшей конференции ООН по вопросам глобального климата в прошлом 2021 году.
30.12.2021 12:27:00 / Мировые новости
Высота необычной горы составляет 4478 метров над уровнем моря. Ученые обнаружили на границе Италии и Щвейцарии самую настоящую подвижную гору. Пишет МЕДИАПОТОК.РУ. На ее вершине частота колебаний в 14 раз чаще, чем у основания и насчитывает 0,24 Герца. Гора сначала движется с севера на юг, а потом с запада на восток и это, по мнению специалистов, происходит из-за сейсмической активности в недрах горы. Правда, отклонение практически незаметно и составляет всего несколько микрон, однако ничего подобного в мире ранее ученые не находили.
06.12.2021 16:42:00 / Мировые новости
Мозг человека потребляет в 10 раз больше энергии, чем другие органы. Он требует в среднем 20% энергии, получаемой организмом, даже во время отдыха. Сообщает FBM.ру. Известно, что передача сигналов между нейронами происходит через синапсы – места соединения между ними. Когда возникает потенциал действия, молекулы нейромедиаторов высвобождаются из этих пузырьков, пересекают синапс и попадают в другой нейрон. Этот основной процесс требует значительного количества энергии, особенно во время активации нейронов. Сообщается, что ученые провели серию экспериментов, чтобы сравнить, как происходит передача энергии между нейронами в активном состоянии и во время отдыха.