Мировые новости

Врач назвал продукты, которые разрушают печень 18.04.2022 14:50:00 / Мировые новости

Врач назвал продукты, которые разрушают печень

Если регулярно съедать более двухсот граммов сладких фруктов в день, то в организм поступит большое количество фруктозы, которая отложится в печени. В результате может возникнуть жировая болезнь органа. Также заболевание может развиваться из-за употребления в пищу продуктов промышленной переработки. И так, жировую болезнь печени может спровоцировать увлечение фастфудом, колбасой и кондитерскими изделиями с большим количеством крема, подчеркнула врач.

Диетолог назвала допустимое количество яиц в неделю 28.03.2022 16:39:00 / Мировые новости

Диетолог назвала допустимое количество яиц в неделю

Как пишет "Российская газета", здоровый взрослый человек может без проблем употреблять в день два-три куриных яйца. Как отмечает диетолог, яйца считаются важным продуктом в рационе, поскольку содержат кальций, фосфор и легко усвояемый белок. Продукт является прекрасным дополнением к морепродуктам, мясу, птице и рыбе. В неделю оптимальное количество яиц - пять-шесть. Тем не менее, хронически больным стоит употреблять яйца с осторожностью, предупреждает эксперт. В частности, не рекомендуется часто их есть людям с больным желудком и кишечником, в также тем, кто подвержен риску сосудистых катастроф.

Люди лучше переносят высокую температуру и влажность, чем холод 09.03.2022 16:53:00 / Мировые новости

Люди лучше переносят высокую температуру и влажность, чем холод

Ученые рассказали, при каких наиболее высоких температурных показателях человек сможет нормально себя чувствовать. Деятели науки выяснили, что +35 градусов по цельсию при условии влажного климата являются максимальным показателем, при котором люди могут комфортно существовать. Пишет Сетевое издание «Волга-Медиа.ру». Измерение температуры по влажному термометру осуществлялось с помощью влажного фитиля над колбой прибора термометрии. Помимо того, ученые выяснили, что молодой организм может нормально функционировать при -31 градусе по цельсию в условиях влажного климата.

Наушники влияют на слушателей сильнее, чем внешние динамики 01.03.2022 16:29:00 / Мировые новости

Наушники влияют на слушателей сильнее, чем внешние динамики

Новое исследование показало, что слушать музыку из колонки гораздо полезнее, чем из наушников. Дело в том, что динамики наушников создают такой эффект, словно музыка звучит в голове. Людей, которые слушают тренинги через наушники, легче убедить или побудить на то или иное действие. По мнению специалиста, наушники можно использовать только для того, чтобы облегчить процесс обучения (например, у студентов). Около 4 тысяч добровольцев показали отличные результаты в учебе после того, как прослушивали информацию через наушники. У них был значительно выше уровень восприятия, понимания и суждения. Но и также ими можно было управлять и задавать поведение, пишет сайт "Planet-today.ru".

Ученые назвали фруктовый напиток, который избавит от висцерального жира 22.02.2022 14:29:00 / Мировые новости

Ученые назвали фруктовый напиток, который избавит от висцерального жира

Отложения в области живота приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Они выделяют токсичные вещества, вызывающие воспаления. Как пишет издание"Волгоградская правда.ру, согласно исследованию, напиток из яблок поможет уменьшить объем висцерального жира за несколько недель. В ходе опыта специалисты изучали влияние полифенолов во фруктах на людей с разным весом. Полифенолы – это растительные соединения. Они эффективны в борьбе с сердечными заболеваниями и диабетом. В эксперименте приняли участие 124 добровольца с «умеренно пониженным весом» и «умеренным ожирением». Их разделили на 2 группы. Одни 12 недель должны были ежедневно принимать напиток из яблок, другие – плацебо в течение месяца. Через 8 недель сокращение объемов отложений в области живота ученые отметили у тех, кто каждый день употреблял фруктовый напиток.

Мозг человека, возможно, имеет четвертое измерение 08.02.2022 09:33:00 / Мировые новости

Мозг человека, возможно, имеет четвертое измерение

Итальянские исследователи Артуро Тоцци и Джеймса Питерса считают, что мозг имеет определенные функции. Причем их можно объяснить лишь существованием мыслительного органа в четырехмерном пространстве. Чтобы доказать свою гипотезу, они решили ответить на вопрос: «Где и как в мозге рождаются мысли и их течение?». Сообщает МЕДИАПОТОК.РУ. По словам исследователей, благодаря теореме Борсука-Улана можно найти некие тени или отголоски четвертого измерения в доступном пространстве. Суть данной теоремы состоит в том, что в любой момент на планете могут быть две точки с одинаковой температурой и давлением, но диаметрально противоположные друг другу. Именно поэтому специалисты полагают, что мыслительный орган человека способен генерировать две точки, которые являются антиподами.

vlgmk.jpgЛого Байкпост черн партнер.pngС Класс Клиник.png

Волгоградская областная Дума                          ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА СПАРТАК.jpg                        ban volg obl1.jpg