Мировые новости

Российские ученые создали нанопорошок для защиты от радиации 26.02.2024 13:56:00 / Мировые новости

Российские ученые создали нанопорошок для защиты от радиации

Российское научное сообщество достигло значительного прорыва в области материаловедения, разработав уникальный нанопорошок, способный играть ключевую роль в защите от радиации, авиастроении и разработке новых материалов и оборудования, передают РИА «Новости». Примечательно, что новый нанопорошок производится из отходов, что делает его создание не только инновационным, но и экономически выгодным. Уникальная несферическая форма его частиц открывает перед исследователями новые горизонты в модификации материалов, позволяя достигать более высоких результатов.

Ученые раскрыли пользу таурина для здоровья 09.02.2024 15:36:00 / Мировые новости

Ученые раскрыли пользу таурина для здоровья

Исследователи доказали пользу таурина в ходе эксперимента с лабораторными мышами, нематодах и обезьянами. Кроме того, были изучены данные почти 12 тысяч человек в Великобритании, участвовавших в долгосрочном исследовании здоровья. Сообщается, что высокий уровень таурина в крови влияет на состояние здоровья благотворно, за счет того, что у таких людей был ниже уровень холестерина, меньшая частота заболеваний диабетом.

Российские ученые создали установку для ускоренного роста растений 26.01.2024 15:47:00 / Мировые новости

Российские ученые создали установку для ускоренного роста растений

Как сообщает ТАСС, российские ученые представили уникальную технологию и оборудование для ускоренного развития сельскохозяйственных растений, которая позволит сократить период получения новых сортов растений. Согласно представленной информации, установка для спидбридинга имеет весьма доступную цену – лишь 15% от зарубежных аналогов. В технологии были объединены преимущества теплиц с усиленным освещением и испытательных камер.


Российские учёные создали новый сервис для обработки микроизображений 12.01.2024 15:36:00 / Мировые новости

Российские учёные создали новый сервис для обработки микроизображений

Специалисты из Новосибирского гос.университета  представили инновационный сервис для Telegram, способный обрабатывать изображения микроскопии. Сервис даёт возможность людям без особой квалификации обучать нейросеть по размеченным участкам изображений, после чего позволяет вести подсчёт и классифицировать микроскопические объекты на фото. Сервис работает в облачном режиме на графическом сервере университета и может работать с разными фотоизображениями - с микроскопов, камер, мобильных телефонов и прочего, сообщают РИА Новости.

Учеными найдены продукты, которые едят на завтрак долгожители 11.12.2023 15:35:00 / Мировые новости

Учеными найдены продукты, которые едят на завтрак долгожители

Исследователь долголетия Дэн Бюттнер установил, что нужно есть по утрам, чтобы дожить до 100 лет. Как передаёт Инволта Медиа, ученому удалось выяснить, что долгожители на полуострове Никоя, предпочитают начинать день с кукурузных лепёшек с начинкой из чёрной фасоли, лука, риса, местных трав и красного перца. Как отметил Бюттнер, лепёшки из кукурузы представляют собой отличный источник цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом, а комбинация фасоли и риса создает целый белок, то есть все аминокислоты, необходимые для существования человека.

Российские ученые изучили сколько меди задерживается в пшенице 27.11.2023 16:02:00 / Мировые новости

Российские ученые изучили сколько меди задерживается в пшенице

Группа ученых из Тюменского государственного университета изучила содержание и распределение меди и других микроэлементов в системе «почва-растение» в условиях Западной Сибири, сообщают РИА Новости.  Специалисты рассмотрели валовое содержание подвижных форм микроэлементов в пахотном горизонте основных типов почв в регионе. Им удалось выявить взаимосвязь распределения микроэлементов с основными физико-химическими показателями. Проанализировав данные, ученые заявили, что на юге области содержание меди в пшенице составляет от 4 до 6,5 мг/кг. Исследование позволит прогнозировать изменение химического состава почв в случае дополнительного поступления микроэлементов.

С Класс Клиник.png  



Volgogradskij_oblastnoj_centr_narodnogo_tvorchestva