Новости России

В России начали маркировать молочную продукцию 15.07.2019 15:43:00 / Новости России

В России начали маркировать молочную продукцию

С 15 июля 2019 года в России начался эксперимент по маркировке молочной продукции. Маркировать планируется молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты. Завершится эксперимент 20 февраля 2020 года. Также в России будут маркировать товары импортеров молочной продукции. Мониторить использование маркировки будет Центр развития перспективных технологий. Цифровой код можно будет просканировать при проверке товара, а также при его приеме на склад и продаже в магазине. Целью эксперимента является проверка полноты и достаточности механизмов маркировки для предотвращения незаконного ввоза, производства и оборота.

Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум 12.07.2019 15:01:00 / Новости России

Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум

Министерство труда предложило повысить прожиточный минимум. Об этом сообщает агенство "ТАСС". Как отмечается, речь идет о повышении в среднем на 4% в зависимости от социально-демографического статуса. В ведомстве такое решение обосновали ростом цен на продукты. Уточняется, что теперь прожиточный минимум хотят повысить до 11 185 рублей. Причем для трудоспособного населения прожиточный минимум намерены увеличить до 12 130 рублей, для пенсионеров — до 9236 рублей, а для детей — до 11 004 рубля. В настоящее время прожиточный минимум в целом по стране составляет 10 444 руб

Треть россиян считает такси выгоднее личной машины 12.07.2019 15:00:00 / Новости России

Треть россиян считает такси выгоднее личной машины

Треть россиян считают такси выгоднее собственного автомобиля, так показало исследование, проведенное компанией ResearchMe. По статистики, 78% автомобилистов пользуются услугами такси. Большинство респондентов (44%) заказывают такси несколько раз в месяц, а почти треть автовладельцев выбирает такси несколько раз в неделю, сообщают РИА Новости. Аналитики также выяснили, что больше половины россиян купили автомобиль самостоятельно на собственные средства, 22% приобрели машину в кредит, а для 18% автомобиль оказался подарком. Также аналитики отмечают, что 67% опрошенных выбирают иномарки. А больше всего приверженцев отечественных машин – среди жителей Приволжского федерального округа.

Разработано приложение, оценивающее состояние позвоночника. 10.07.2019 15:51:00 / Новости России

Разработано приложение, оценивающее состояние позвоночника.

Российские эксперты разработали уникальное мобильное приложение, которое быстро оценивает состояние позвоночника. Используя данную разработку, больные смогут понимать, необходим ли им курс лечения. Как сообщает сайт "Городэй.ру", целью проекта было создание прототипа системы поддержки принятия врачебных решений. Получившееся приложение использует встроенные датчики, среди которых датчик магнитного поля и акселерометр. Эксперты отмечают, что им предстоит создать еще немало приложений в рамках данного проекта, ведь по итогу должна получиться программа, способная на основании данных о пациентах и их заболеваниях определить лучший вариант операции.

В России могут появиться турбоперекрёстки 10.07.2019 15:50:00 / Новости России

В России могут появиться турбоперекрёстки

В России могут появиться скоростные турбоперекрёстки. Как сообщает издание «Известия», их планируется предусмотреть в предварительном национальном стандарте (ПНСТ). По данным издания, в новом стандарте также предлагается закрепить различные виды светофорных объектов. В частности, дополнить стандартные конструкции новыми элементами — стрелками, указывающими направление движения и возможность разворота. Кроме того, предусмотрена возможность установки светофоров квадратной формы: в них лампа занимает всю площадь красной, жёлтой или зелёной секции. Также  на нерегулируемых переходах появятся датчики движения — они автоматически включат красную лампу над «зеброй» во время движения человека. Нововведение поможет снизить аварийность на дорогах.

Бота для проведения удаленных собеседований создали в России 08.07.2019 15:43:00 / Новости России

Бота для проведения удаленных собеседований создали в России

Сотрудники Российской компании создали уникального телефонного бота. Предполагается, что разработка облегчит работодателям проведение удаленных собеседований. Об этом передает газета «Известия».Отмечается, что телефонный бот работает на основе уже заготовленных вопросов. В них будет спрашиваться о профессиональных навыках претендента, а также его умении публичных выступлений, способности к командной работе, принятии критики и других пунктов. Как уточняют разработчики, бот не берет во внимание смысловую составляющую ответов, а характеризует изменения интонации голоса. Также он может давать рекомендации работодателям.

С Класс Клиник.png  



Volgogradskij_oblastnoj_centr_narodnogo_tvorchestva